Volksbank - Rodelwettbewerb der PTS Bad Goisern auf der Trockentannalm

Am 8. Februar fand bei besten Bahnverhältnissen der bereits zur Tradition gewordene Rodelwettbewerb für die Schüler der PTS Bad Goisern auf der Trockentannalm statt. Den Gesamtsieg holte sich in diesem Jahr Andre Fostel.

Ein Dank gilt der Volksbank Bad Goisern, die das Rennen seit Jahrzehnten sehr professionell organisiert. Nach einer Stärkung mit heißen Würsteln und einem Getränk fuhren die Schüler mit ihren Lehrern vergnügt ins Tal.

VBK Rodeln 2019

Bewerbungstraining AMS Gmunden

ausgewählt 30

Wir wollen unsere Poly-SchülerInnen möglichst vielseitig und umfassend auf ihren Berufseintritt vorbereiten. Eine erste Bewährungsprobe stellt die Bewerbung dar.
Damit unsere Jugendlichen bestens darauf vorbereitet sind, ermöglichte uns das AMS in Gmunden einen Bewerbungstrainings-Tag.

Poly Bad Goisern bei der Hahnenkamm-Abfahrt 2019

Die Schülerinnen und Schüler der PTS Bad Goisern waren auch heuer wieder begeisterte Zuschauer beim Hahnenkammrennen in Kitzbühel. Da heuer der Abfahrtslauf am Freitag stattfand, erlebten die Jugendlichen ein noch größeres Spektakel, weil viel mehr Fans entlang der Strecke standen.

Der Südtiroler Dominik Paris gewann das Rennen und unter dem Jubel der

Zuseher  gelang dem Österreicher Otmar Striedinger der Sprung auf das Stockerl. Bei diesem Höhepunkt des Schiweltcups dabei sein zu dürfen, wurde für die Polyschüler auch diesmal wieder zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Ein besonderer Dank gilt unserem Bäckermeister Kurt Leitner, der alle mit einer ausgezeichneten Jause versorgte.

Hahnenkamm 2019 1

Adventkranzbinden in der PTS

CAM00175[3966].jpg

Im Rahmen eines Projektes haben die  katholischen Schüler/innen des Politechnischen Jahrgangs einen Adventkranz selber gebunden. Sie waren mit großem Eifer bei der Sache. Auch der Spaß durfte bei der gemeinsamen Arbeit nicht zu kurz kommen. Das Ergebnis waren schöne Adventkränze und strahlende Gesichter.

Wir stöan an Bam auf

Weihnachtskarte 2018 30

Auch in diesem Jahr schafften wir es mit viel Fleiß, Kreativität und Engagement  einen Schulweihnachtsbaum zu bauen.
Besonderes Lob gilt den Kindern der Werkstatt-Gruppe der PTS, welche mit viel Fleiß an diesem Projekt mitarbeiteten.
Ebenso möchte ich mich bei den Firmen Sägewerk Schmaranzer und Wörther Energietechnik für die gesponserten Materialien bedanken.

Frohe Weihnachten!

PTS "erschnuppert" die Berufswelt

Schnupperlehre

Schnupperlehre 09.10.-11.10.2018

Besuch beim Bezirksgericht

IMG peter 30

Die Bankstellenleiter der Raiffeisenbank Bad Goisern, Herr Mag. Ehrenfried Eder und Herr Wolfgang Miller, organisierten für die beiden Klassen der PTS Bad Goisern einen Lehrausgang zum Bezirksgericht Bad Ischl. Der dafür zuständige Diplomrechtspfleger, Herr Klaus Kratky, klärte die Schülerinnen und Schüler über die Folgen von Verschuldungen auf. Anhand eines aktuellen Beispieles wurde den Schülern sehr anschaulich aufgezeigt, wie enorm die Kosten im Falle einer Verpfändung für die Betroffenen steigen.

Besuch der Berufsmesse

Berufsmesse